Crítica Social, Crítica Inmanente y Crítica Trascendente: La cuestión de la Crítica Inmanente en la Teoría Crítica - Caviglia Marconi, Alessandro (2017)
El presente trabajo busca aclarar la cuestión de la crítica inmanente y la crítica trascendente en la llamada Teoría Crítica. Para ello distingue las diferentes formas de crítica social para poder presentar con claridad lo que la Escuela de Frankfurt denomina “crítica inmanente de la sociedad”, siguiendo las huellas de Hegel y Kant. Seguidamente pasa a presentar las objeciones que Rainer Forst, reinsertando una inspiración kantiana, presenta a la distinción entre crítica inmanente/crítica trascendente.