3-a-hidroxi-5'-metil-4-0-demetilbarbatato de metilo aislado del liquen alectoria scrobiculata - Morales Bueno, Patricia (1993)
En el proceso de purificación de la 5,7-dimetil-1-(metilen-metil-éter)-2- carboxicromona, separada previamente a partir del líquen Alectoóa scrobiculata se logró aislar un compuesto sólido blanco, soluble en DMSO y etanol, para el cual se propone la estructura de 3-a-hidroxi-5'-metil-4-0-demetilbarbatato de metilo, en base a su comportamiento cromatográfico y sus datos espectrales IR, 1 H-NMR y 13C-NMR.