Ritos y simbolos en el proceso de cosecha y almacenaje en una comunidad andina del departamento de Ayacucho - Salcedo Acuña, Uriel (1991)
Uriel Salcedo Acuña analiza los rituales, creencias y símbolos asociados a la cosecha y almacenaje de papa y cebada en una comunidad andina de Ayacucho. Destaca la distinción de roles de género, donde los hombres inician la cosecha y las mujeres participan en el almacenaje, reflejando la relación simbólica entre tierra, fertilidad y prácticas agrícolas tradicionales.