La inflación en la evaluación de inversiones : una revisión al enfoque tradicional (parte 1) - Bertolotto Yecguanchuy, Juan (2015)
En los últimos años la inflación ha dejado de tener la enorme importancia mediática que tuvo en toda la década de los años ochenta y hasta finales de los noventa. En aquellos tiempos, el Perú, al igual que otros países de Latinoamérica, atravesó fuertes procesos inflacionarios que arruinaron la economía, envilecieron la moneda y ahuyentaron la inversión. La solución a esos problemas acarreó un gran costo social y dejó valiosas lecciones acerca de lo que no debe hacerse en materia de decisiones macroeconómicas.