Mercados "b2b" y el mito de la transparencia perfecta - Callol García, Pedro (2002)
El presente trabajo se limita a un aspecto económico particular de los mercados b2b: el incremento de la transparencia derivado del acceso por parte de las empresas participantes en b2b a información sobre competidores, clientes y suministradores. En primer lugar se describen las distintas modalidades de contratación existentes en Internet, con especial atención a los mercados b2b. Seguidamente se realiza un análisis de los intercambios de información desde el punto de vista del Derecho de la Competencia, distinguiendo los intercambios de información permitidos de los prohibidos. Por último se concluye con algunos remedios de tipo práctico que procede sugerir para atenuar los problemas legales en la formación de mercados b2b.