Saito, Akira y Claudia Rosas Lauro (eds.). Reducciones: la concentración forzada de las poblaciones indígenas en el virreinato del Perú. Lima: National Museum of Ethnology de Osaka y Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017, 678 pp., ilust. - Domínguez Faura, Nicanor (2017)
La reseña presenta el libro editado por Akira Saito y Claudia Rosas Lauro sobre las reducciones indígenas en el virreinato del Perú. Analiza la política de concentración forzada impulsada por el virrey Francisco de Toledo y su impacto en distintos territorios andinos y misionales. Destaca el enfoque comparativo entre reducciones toledanas y jesuitas. La obra ofrece una visión amplia y multidisciplinaria sobre el control colonial y sus dinámicas locales.