El régimen jurídico del control informático ejercido por los empleadores en el Perú - Alvarado Icaza, Francisco Javier (2006)
El presente trabajo recopila, analiza e interpreta los dispositivos legales vigentes, la juris prudencia constitucional y la doctrina jurídica nacional y extranjera con relación a la regula ción ya autorregulación de la seguridad de la información, el poder de dirección del emplea dor y los derechos a la identidad e intimidad personal, a la libertad informática y a la inviola bilidad y secreto de las comunicaciones y documentos privados del trabajador, así como su derecho al «consentimiento informado» con relación a los controles y la supervisión de los sistemas de información en los ámbitos laborales. Con ello se pretende difundir entre los administradores de sistemas de información de los empleadores peruanos los límites que los derechos fundamentales de los trabajadores im ponen a la autorregulación de la gestión de la seguridad de la información, en especial a los mecanismos de control y supervisión sobre el uso de los recursos informáticos.