Delimitación de áreas de influencia hospitalaria través del análisis espacial en Sig-Raster : un aporte metodológico - Ramírez, Liliana (2002)
El objetivo primordial de este trabajo es mostrar las posibilidades que el Sistema de Información Geográfica IDRISI presenta para la delimitación de áreas de influencia o zonas de servicio hospitalario. En primer lugar, se trata de un aporte metodológico, pero por referirse el estudio en concreto a un espacio, la provincia del Chaco en el norte argentino, permite conocer las extensiones y la demanda o población que debe ser «atendida» por cada equipamiento sanitario; esta información es importante en el momento de planificar los destinos de los recursos materiales y humanos que corresponden a cada instalación hospitalaria.   The main aim of this work is to show the possibilities that the Geographic Information Systems IDRISI have to set the limits of influence or area of hospital service. lt is in first place, a methodological contribution, and second, since the study refers to the province of Chaco, in northern Argentina, it will let us know the people 's demands to be assisted by each sanitary unit. This information is important when planning the human and material resources corresponding to each hospital facility.