Una reflexión sobre el diferendo argentino uruguayo por la construcción en territorio uruguayo de dos papeleras sobre el río Uruguay - Gros Espiell, Héctor (2007)
Como es sabido, está a consideración de la Corte Internacional de Justicia un caso sobre la construcción de dos plantas de celulosa en territorio uruguayo sobre la margen del río Uruguay. En este caso, iniciado como consecuencia de una demanda de la República Argentina, se han pedido, también por la Argentina, medidas conservatorias provisionales o cautelares, que el 13 de julio de 2006 han sido denegadas por la Corte, en especial, la suspensión de las obras de construcción hasta el fallo sobre el fondo que, en su momento, deberá dictar la Corte Internacional de Justicia.