Economia Azul: um estudo bibliométrico - Dias Chaym, Carlos (2021)
Dada a importância que a Economia Azul tem recebido, há um número cada vez mais crescente de pesquisas tem ocorrido no âmbito do desenvolvimento sustentável dos mares, oceanos e costa. Nesse sentido, o presente estudo busca analisar quantitativamente os trabalhos realizados sobre Blue Growth e Blue Economy nos idiomas inglês, espanhol e português, assim como os principais periódicos e autores que publicaram sobre o tema. Os resultados mostram um aumento significativo no número de publicações nos últimos anos. Cerca de 131 periódicos já publicaram sobre o tema, sendo a revista Marine Policy o que mais publica.