Factores sociodemográficos explicativos del guion de base segura materno - Nóblega, Magaly (2017)
Este estudio evalúa la capacidad predictiva de variables sociodemográficas de la madre sobre sus guiones de base segura. Participaron 83 madres de 15 a 45 años de edad (M =24.72, DE = 8.70). El nivel de base segura materno fue evaluado a través de las Narrativas de Apego Adulto (Waters & Waters, 2006). Los resultados muestran que las participantes no cuentan con un adecuado nivel de base segura. Se encontró que la interacción entre la edad y el nivel de instrucción materno explica en parte el nivel de base segura de las madres (R2 =.19). Se postula el rol protector del nivel de instrucción para que las madres mayores, tengan un mayor nivel de base segura en sus guiones.