La labor del Comité Jurídico Interamericano en 2011 - Negro Alvarado, Dante Mauricio (2011)
El Comité Jurídico Interamericano es uno de los órganos de la Organización de los Estados Americanos cuya finalidad es servir de cuerpo consultivo en asuntos jurídicos, promover el desarrollo progresivo y la codificación del Derecho internacional, y estudiar los problemas jurídicos referentes a la integración de los países en desarrollo del continente y la posibilidad de uniformar sus legislaciones en cuanto parezca conveniente. En el año 2006, el Comité Jurídico Interamericano celebró su primer centenario, pues sus orígenes, aunque no con el nombre actual, se remontan al año 1906.