Epidemias y sublevaciones en el desarrollo demográfico de las misiones amuesha del cerro de la sal, siglo XVIII - Santos-Granero, Fernando (1987)
La presente ponencia es resultado de un largo trabajo de recopilación documental que comenzó en 1978 cuando el Ing. Bernardo Morawsky (entonces residente en el Convento Franciscano de Ocopa, Perú) me proporcionó el primer padrón de las misiones de la Conversión del Cerro de la Sal al cual tuve acceso.