Modelo prolab: Capacítate Online - propuesta de solución para la asesoría de personas que buscan la recolocación laboral en Perú - Justino Mérida, Cecilia Leonela (2023)
La presente investigación realizada corresponde al ámbito de Recursos Humanos, tiene como propósito dar a conocer una alternativa de acompañamiento en el proceso de recolocación laboral dirigido a profesionales que no necesariamente tengan varios años de experiencia. Este acompañamiento contribuye a desarrollar destrezas, al igual que capacidades necesarias y reconocidos como filtros para puestos de trabajo en el mercado laboral. Los aspectos tenidos en cuenta tienen su base en las opiniones recogidas de entrevistas realizadas en una etapa inicial y luego se fue dando forma a una plataforma que tomo el nombre de Capacitate Online. Así mismo, en el presente trabajo se han tomado en cuenta los aspectos propios de deseabilidad, factibilidad y viabilidad respecto de otras alternativas cercanas en el mercado mas no similares por lo que la herramienta diseñada incluidos otros aspectos como por ejemplo especialistas y talleres asincrónicos asociados dentro de nuestra página web han sido comprobados. Finalmente, en los últimos dos últimos capítulos se hace una breve exposición del aspecto social que toca nuestro modelo de negocio, así como de los pasos a seguir hasta su implementación.