Algunas reflexiones más sobre una cuestión espinosa: la responsabilidad social de las empresas - Servais, Jean Michel (2010)
En el marco de la Responsabilida Social Empresarial, el autor expone lo que denomina “códigos de conducta” que toda empresa o sociedad privada mantiene; analiza la relación existente entre ellas, además de analizar las actividades que promueven su difusión a nivel internacional tanto por las instituciones y los gobiernos; está principalmente dirigido a los estados miembros de la OIT, que están, urgidos de tomar medidas de ejecución, pero, sirve directamente de referencia para las empresas que redactan su código de conducta o que ponen en marcha otras iniciativas sociales, así como para las sociedades especializadas que definen los criterios que deben respetar las compañías que desean adherirse a su modelo.