Indicador del estado de criticidad de las instalaciones de las comisarías básicas en el Perú: Resultados y georreferenciación - Vargas Mas, Carlos (2018)
El presente estudio revela la construcción de un indicador compuesto que refleja el estado de criticidad de las instalaciones de las comisarías básicas en el Perú, mediante variables de infraestructura, equipamiento, y registro administrativo y acceso a la información. La fuente de datos para la construcción de este indicador fue el IV Censo Nacional de Comisarías de 2015 medido por el INEI. Los principales resultados son dos: i) En el Perú existe una sola comisaría básica que no presenta un estado de criticidad de sus instalaciones, las 1298 restantes presentan un estado de criticidad en alguna medida. ii) El 0.23% de las comisarías básicas críticas en el Perú se encuentran en un estado crítico muy alto, 5.55% se encuentran en un estado crítico alto, 37.98% en un estado crítico moderado, 37.06% en un estado crítico bajo y un 19.18% en un estado crítico muy bajo. La ubicación de las comisarías básicas a nivel nacional y sus estados críticos han sido georreferenciados.