Idea y Realidad del Desarrollo: El Caso de América Latina - Alcalde, Javier (2012)
Este trabajo presenta, de manera estilizada y panorámica, una interpretación del ascenso y declinación del que puede haber sido el mito más importante del siglo XX para tres cuartas partes de la humanidad: el progreso económico y social de las naciones económicamente menos desarrolladas.