Crítica social, disonancia y progreso : una aproximación socioepistémica - Casuso, Gianfranco (2022)
Con este artículo no pretendo agotar el extenso campo de investigación que se ha desarrollado en torno a la teoría crítica durante los últimos años y que intenta, en coherencia con su cometido original, conjugar diversas tradiciones teóricas. Más bien, mi propósito es, en este mismo espíritu, contribuir a la discusión acerca de la posibilidad de una crítica social que articule la experiencia particular de los individuos con la necesidad de contar con un criterio de evaluación de las instituciones que, sin embargo, no dependa exclusivamente de las normas sociales existentes. Espero que este trabajo sirva como punto de partida de futuras investigaciones que apunten a explorar los muchos vínculos entre las contribuciones de la epistemología, la filosofía del lenguaje y la filosofía social.