La decisión absoluta en el pensamiento kierkegaardiano - Binetti, María (2004)
El artículo se propone mostrar la originalidad de la libertad kierkegaardiana, concentrada en una decisión absoluta que determina por entero la realidad del sujeto singular existente. La decisión produce la síntesis de la existencia personal, unificando todos los elementos y dimensiones que configuran la vida humana, y armonizando las fuerzas del yo hacia la confluencia en un mismo fin, a saber, en el Ser absoluto. La unidad interior producida por la decisión es posible gracias al "salto" trascendente de la libertad, por el cual la existencia humana se afirma en el fundamento uno y simple del cual ella procede.