La Economía Social en España: Especial Referencia a las Cooperativas de Trabajo Asociado - Valdueza Blanco, María Dolores (2016)
El presente artículo aborda el tema de las cooperativas en un contexto de crisis económica mundial y las presenta como una alternativa adecuada para lidiar con las altas tasas de desempleo, y como el cumplimiento de una economía social, protegida y establecida por la ley y la constitución española. Se expondrá las características de las cooperativas, su constitución, su organización. Además, se hará mención a las modalidades de cooperativas, en especial a la modalidad cooperativa de trabajo asociado.