La seguridad social en salud: situación y posibilidades - Carbajal, Juan Carlos (2000)
Presenta una síntesis del nuevo marco institucional de la seguridad social a partir de 1997, a la vez que se realiza un análisis de la situación actual, y de los retos y posibilidades de la seguridad social. La hipótesis de trabajo es que el nuevo diseño del Seguro Social tiene serios problemas para cumplir con los objetivos iniciales de la reforma: mejorar la eficiencia y la equidad de las prestaciones, ampliar la cobertura de la seguridad social, y garantizar la libertad de elección al interior del sistema ESSALUD – EPS.