Recuento de la ley de control previo de Fusiones y Adquisiciones en el Perú - Vásquez Tineo, Andrea Antoanné (2020)
El presente trabajo, pretende describir la situación que originó la aprobación de la “Ley de Control Previo de las Fusiones y Adquisiciones” en el Perú. Primero se hará un pequeño recuento de por qué surgió la propuesta de incluir esta ley en nuestro ordenamiento. Segundo, reseñar el gran debate entre los que están a favor y en contra de esta ley que pretende proteger la libre competencia evitando el abuso de la posición de dominio que causará perjuicio en los consumidores. Finalmente, se desarrollará una pequeña comparación con legislaciones extranjeras que ya implementaron esta ley en su respectiva legislación.