Rebeldes republicanos: la turba urbana de 1912, de Luis Torrejón - Rodríguez Hernández, Miguel (2010)
El libro Rebeldes republicanos: la turba urbana de 1912, de Luis Torrejón, analiza a los actores sociales que impulsaron la candidatura de Guillermo Billinghurst en un contexto de transición hacia la modernidad. La obra explora la contradicción entre la ciudadanía republicana y la acción de las "turbas" en la denominada República Aristocrática, rescatando la importancia del mutualismo y la diversidad ideológica de los sectores populares.