Estabilidad "versus" precariedad del puesto de trabajo - Romagnoli, Umberto (1995)
El artículo analiza la evolución del concepto de estabilidad laboral en el sistema jurídico italiano. Explica cómo el modelo tradicional de contrato a tiempo indeterminado ha sido debilitado por reformas legales y cambios económicos. Señala el aumento de la precariedad y el impacto en la organización sindical. Concluye que la protección del empleo requiere nuevas respuestas normativas y sociales.