La curaduría como mediación Una entrevista a Max Hernández Calvo - Valle, Augusto del (2016)
Esta entrevista nos aproxima a una comprensión de la curaduría como una “mediación” cuya necesidad se instaló en el sistema internacional del arte en la década de 1990. Ciertamente con antecedentes en los gestores culturales europeos de la década de 1950, y ya de manera creativa hacia fines de la década de 1960, sin embargo demoró en cristalizarse como práctica extendida y legitimada académicamente. Tanto Max Hernández como Augusto del Valle se dedican desde hace años a la práctica de la curaduría.