Índice de Progreso Social Regional Perú 2016 - D’Alessio Ipinza, Fernando (2016)
El Centro de Desarrollo de Progreso Social Regional de CENTRUM Católica, a través de la Dirección de CENTRUM Futuro, presenta el Índice de Progreso Social Regional Perú 2016. El índice es una herramienta fundamental para evaluar la eficacia con la que el éxito económico se traduce en progreso social en las regiones del Perú. El IPS Regional Perú 2016 recoge 51 indicadores sociales y ambientales; sigue los parámetros metodológicos y conceptuales del Social Progress Imperative , iniciativa global liderada por el economista estadounidense, Michael Porter, distinguido catedrático de la Escuela de Negocios de Harvard (HBS). Hemos tenido el gusto de trabajar con el Social Progress Imperative y la Red de Progreso Social Perú en el desarrollo del índice a fin de promover el progreso social en el país a partir de sus resultados.