Acuerdos tácitos : ¿una nueva fuente del derecho internacional? Análisis de su método de reconocimiento a partir de la jurisprudencia de la Corte Internacional de Justicia - Manrique de Lara Seminario, Jorge (2019)
El libro explora el encuadramiento de los acuerdos tácitos como una nueva fuente de derecho internacional y su método de reconocimiento por parte de la jurisprudencia de la Corte Internacional de Justicia. Para ello, se cuestiona qué es una fuente de derecho internacional y cuál es el proceso de reconocimiento de nuevas fuentes de derecho internacional. Se sigue con un análisis sistemático de la jurisprudencia de la Corte para deducir el método de reconocimiento de los acuerdos tácitos. Se continúa con un análisis comparativo entre la noción de acuerdos tácitos y otras fuentes de derecho internacional reconocidas por la comunidad internacional.