El Decir en la metáfora - Garrido-Maturano, Angel (1995)
El artículo se propone mostrar el punto de cruce entre el lenguaje ético y el metafórico. Para ello emprende primero un análisis de la noción de sentido que parte de la elucidación heideggeriana del fenómeno del mundo, distingue entre la dimensión nominal y verbal del sentido y reinterpreta la concepción de Ricoeur de metáfora como innovación semántica abierta. En segundo lugar, y de acuerdo con Levinas, se caracteriza al lenguaje ético como Decir. Finalmente se explicitan las diferentes analogías entre ambos lenguajes, su unidad esencial: la noción del lenguaje como pura cuestión y su testimonio: la relación de remisión originaria al otro como fuente del sentido.