La política borbónica del espacio urbano y el cementerio general (Lima, 1760-1820) - Joffré, Gabriel Ramón (2004)
Este artículo propone una cronología de la instauración del Cementerio General como lugar de entierro de la población limeña. Este cambio en las costumbres funerarias, sin embargo, no se dio sin oposición.Tanto la elite como los religiosos combatieron esta reforma, inspirada por el discurso higienista. La reforma de las costumbres funerarias emprendida por los borbones a escala continental sirve de contexto para evaluar localmente la relación entre proyecto colonial, intervención urbana y sociedad