Lovaina: conferencia dada en el Teatro Municipal de Lima el viernes 6 de octubre de 1916 - Delannoy, Paul (1916)
Conferencia dada por Paul Delannoy, profesor y bibliotecario de la Universidad de Lovaina, en el Teatro Municipal de Lima (1916). En 1425, se fundó en una de las provincias de Bélgica recientemente unidas, la Universidad de Lovaina. Primer centro de estudios creado en los países del norte de Europa. Su acción fue preponderante en el movimiento científico y literario de la Edad Media. El texto ubica a la Universidad en el contexto histórico por el que atravesaba Bélgica, cuando ésta fue fundada. Nos habla de su desarrollo y cómo ésta ha ido evolucionando culturalmente, en el tiempo.