Los actos-medidas (medidas correctivas, provisionales y de seguridad) y la potestad sancionadora de la Administración - Morón Urbina, Juan Carlos (2010)
En el presente trabajo, el autor desarrolla el concepto de la denominada “medida correctiva”, instrumento que le permite a la Administración, ante la comisión de actos ilícitos de los administrados, exigir a los mismos el cumplimiento de ciertas obligaciones, a fin de revertir la situación alterada. Para ello, toma como referencia las diversas medidas aplicadas en los distintos sectores, así como la diferencia de dicho concepto con las medidas provisionales y sanciones.