El control Contencioso-Administrativo de los actos del gobierno de la nación y de los Consejos de Gobierno de las Comunidades Autónomas en España - Parejo Alfonso, Luciano (2012)
El autor analiza la importancia del Proceso Contencioso Administrativo, a partir de la Ley Reguladora de la Jurisdicción Contencioso Administrativa de 27 de diciembre de 1956, en donde resalta la confusión que se presenta entre la administración y el Estado, así como el amplio ámbito en el que estos se desarrollan. Por otro lado, planteará una solución a partir de la vigente Ley N° 29 promulgada el 13 de julio de 1998, que regula la jurisdicción Contenciosa Administrativa a través de la aceptación de la distinción y separación entre el Gobierno y la Administración; finalmente, nos señala la diferenciación entre el acto gubernamental y el acto administrativo.