La importancia de la regulación para el desarrollo de los Fondos de Inversión en el Perú: Algunos apuntes a raíz de las recientes modificaciones a la Ley de Fondos de Inversión - Cárdenas Mares, Juan José (2002)
El propósito del presente artículo es -bajo el pretexto de comentar algunas de dichas modificaciones-exponer algunas ideas respecto del importante papel que pueden jugar los Fondos de Inversión (y especialmente los Fondos de Capital Riesgo) en el mercado de valores en el Perú y lo necesario que resulta contar para ello con un marco regulatorio que proteja a los inversionistas pero al mismo tiempo sea suficientemente flexible para posibilitar el desarrollo de una industria que en el Perú se encuentra aún en pañales.