Ni amar ni odiar con firmeza : cultura y emociones en el Perú posbélico (1885-1925) - Denegri, Francesca (2019)
A lo largo del siglo XIX se perfilaron los fantasmas y antagonismos que hoy reconocemos en los personajes y tramas de los conflictos sociales. Este libro obliga a una conversación que ponga en la agenda el análisis de nuestra cultura de las emociones para una mejor convivencia entre peruanos.