Sistema de monomios para un cuerpo residual real cerrado - Ugarte Guerra, Francisco (2011)
Para extender tecnicas tipo Polígono de Newton aecuaciones algebraicas con coeficientes en cuerpos valorados,es necesario un desarrollo en serie de los coeficientes y paraello se requiere fijar los monomios, lo cual no siempre esposible. En este artículo probaremos que si el cuerpovalorado es henseliano y el cuerpo residual asociado a lavaloración es real cerrado, la construcción del sistema demonomios es posible.