“Juntos pero no revueltos” Relaciones sociales de vecinazgo en pensiones de barrio Alberdi (Córdoba- Argentina) - Liberatori, Marina (2009)
Este artículo propone comprender, a través de un estudio etnográfico, cómo se construyen las relaciones sociales entre personas, en su mayoría peruanos, que habitan en pensiones de barrio Alberdi de Córdoba - Argentina. De esta manera se intentarán exponer las formas de vivir que plantean estas viviendas, a partir de la distribución de los espacios que las caracterizan.Durante el trabajo de campo, se pudo observar  que entre los vecinos se iban generando ciertos conflictos y tensiones, pero también relaciones de confianza y reciprocidad. También se observó cómo los espacios públicos y privados eran redefinidos de manera constante, así como las diferentes amistades y enemistades que se iban tejiendo entre las personas.