La Reforma Judicial Peruana: Una Cuestión Política - Huerta Canales, Pablo (2000)
El texto examina la reforma judicial peruana de mediados de los 90, resaltando su marcada orientación política, la centralización de poder en la Comisión Ejecutiva y la limitación de la autonomía de los órganos judiciales. Asimismo, se analiza cómo estos cambios buscaban asegurar seguridad jurídica para el modelo económico neoliberal y controlar la administración de justicia.