Analizando el papel Subsidiario del Estado a propósito de la Resolución N° 3134-2010/SC1- INDECOPI - Diez Canseco Núñez, Luis José (2011)
La actividad empresarial de estado es un tema que se suele abordar a nivel político y académico. En el plano político, se promueve erradamente la idea de que la actividad empresarial estatal debe implementarse como parte del sistema. en el plano académico, la mayoría de autores rebaten acertadamente dicha implementación sobre la base de consideraciones técnicas y económicas, relegando un papel subsidiario a la actividad empresarial estatal. a partir de dicha discusión, el presente trabajo tiene como objetivo, el aportar una tercera aproximación respecto de la actividad empresarial del estado. el lector podrá advertir finalmente que, si bien el rol subsidiario del estado es un camino positivo para el crecimiento económico, existen vías complementarias que pueden conducir a resultados más favorables.