Apego adulto y dependencia emocional en relaciones de pareja de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Ortíz Melgar, Belén Valentina (2024)
El estudio busca explorar la relación entre el apego adulto y la dependencia emocional en relaciones de pareja de estudiantes universitarios de Lima Metropolitana. Se parte de la premisa de que los estilos de apego inseguros (ansioso y evitativo) y la dependencia emocional son factores de vulnerabilidad que no solo predisponen a la persona a ser víctima, sino que también perpetúan la violencia en la relación.