El desarrollo de algunas garantías que hacen al "debido proceso" en la jurisprudencia de la Corte Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) - Pizzolo, Calogero (2002)
I.-Garantías generales o comunes. Garantías procesales o rituales. Garantías de trato humanitario o carcelarias Il.-El "debido proceso" en la jurisprudencia de la CIDH III.-La garantía del juez natural IV.-La garantía de la inviolabilidad de la defensa en juicio: A.-Derecho del inculpado de ser asistido gratuitamente por un traductor o intérprete B.-Derecho a una comunicación previa y detallada al inculpado de la acusación formulada C.-Derecho de concesión al inculpado del tiempo y de los medios adecuados para la preparación de su defensa D.-Derecho del inculpado de defenderse personalmente o de ser asistido por un defensor de su elección y de comunicarse libre y privadamente con su defensor E.-Derecho de la defensa de interrogar a los testigos F.-Derecho a que el proceso penal sea público V.-La garantía de la segunda instancia VI.-El "non bis in ídem" VIL-Principio de legalidad en materia penal y principio de especificidad de los tipos penales VIII.-La presunción de inocencia IX.-Los tribunales con "jueces sin rostro" X.-La justicia penal militar.