Relación de la religión y ritos del Perú hecha por los Padres Agustinos - de las Casas Grieve, Mercedes (1992)
Edición basada en el más completo manuscrito de esta crónica peruana finalizada hacia 15 71. importan te testimonio, presenta la experiencia andina y vivencias personales de un participan te activo en los primeros años coloniales. Guillermo Lohmann Villena destaca el valor del manuscrito, su relación con otras fuentes, y otros temas importantes. Pierre Duviols analiza aspectos andinos del texto.