Adopción de las NIIF por primera vez - Falconí Pananá, Óscar Aníbal (2012)
El artículo analiza el proceso de adopción de las Normas Internacionales de Información Financiera en el Perú, en el marco de la globalización y las exigencias de transparencia del mercado, destacando el rol de la Superintendencia del Mercado de Valores en su implementación gradual. Asimismo, examina los impactos financieros, organizacionales y tecnológicos derivados de su aplicación, señalando la necesidad de capacitación, adecuación de sistemas y fortalecimiento del control interno para una transición exitosa y una mejor calidad de la información financiera.