Hacia la Primera Conferencia de Revisión del Estatuto de Roma que crea la Corte Internacional Penal: reflexiones y propuestas - Rodríguez Chamorro, Alberto (2008)
El 1 de julio de 2008 fue una fecha particular porque se cumplieron seis años desde que entró en vigor el Estatuto de Roma (en adelante ER) y, a la vez, nos encontrábamos a un año de que se realizara la convocatoria para la Primera Conferencia de Revisión de dicho instrumento fundante que creó la Corte Penal Internacional (en adelante CPI). El momento** es propicio para realizar un análisis de ciertos aspectos de dicho cuerpo normativo y, a la vez, plantear ciertos aportes que pueden ser materia de discusión por los Estados Partes en dicha trascendental reunión que se llevará a cabo en el año 2010.