Una visión crítica a las innovaciones al mecanismo de nulidad de oficio de los actos administrativos. Consideraciones sobre una posible afectación al equilibrio entre legalidad y seguridad jurídica - Sánchez Yaringaño, Gadwyn (2018)
El presente artículo aborda las innovaciones que ha sufrido el mecanismo de la nulidad de oficio de los actos administrativos en el ordenamiento jurídico peruano. Se explica que cualquier modificación a este mecanismo debería basarse en criterios objetivos ya que en su base se contraponen los principios de legalidad y de seguridad jurídica. Sin embargo, luego de la evaluación correspondiente, se observa que las modificaciones aprobadas fortalecen la tutela del principio de legalidad en desmedro de la seguridad jurídica de los administrados sin que medien criterios objetivos que lo justifiquen.