Movilidad en ciudades sostenibles: un reto energético y ambiental en Latinoamérica - Cuisano, Julio (2023)
Cada día, miles de personas se desplazan en las zonas urbanas, aumentando la demanda de infraestructuras existentes, especialmente del sistema de transporte. Las personas tienen que soportar la creciente congestión del tráfico, la contaminación atmosférica y acústica, los accidentes de tránsito, y los efectos del cambio climático. Además, muchas ciudades presentan infraestructuras inadecuadas que afectan la movilidad, dificultando el desplazamiento de las personas en condiciones adecuadas de seguridad, igualdad, comodidad y de la forma rápida.