Economía urbana de Lima, 14 años después - Gonzales de Olarte, Efraín (2006)
En 1992, Efraín Gonzales de Olarte escribió “La economía regional de Lima - Crecimiento, urbanización y clases populares”. Ahí argumentaba que el problema principal de las relaciones de Lima con el resto de regiones era la debilidad de los mercados del interior y la presencia de factores que impedían una mejor división regional del trabajo y un mayor intercambio. Catorce años después, invitamos al destacado economista a reflexionar, sobre la base de preguntas del CIAC y PALESTRA, acerca de las tendencias recientes en Lima Metropolitana, en aspectos como la segmentación social, la ocupación de territorio y el papel de la industria; además, evaluando la relación entre Lima y el interior del país; el contexto de una economía globalizada; y los desafíos y posibilidades de la descentralización.