¿Con qué fin escribió Guaman Poma su crónica? - Husson, Jean-Philippe (2019)
La contribución ¿Con qué fin escribió Guaman Poma su crónica? de Jean-Philippe Husson trata de precisar cuál fue el objetivo principal que el cronista se propuso al redactar su extensa obra: una cuestión de importancia capital para la comprensión de la misma, que se han planteado diferentes estudiosos de Guaman Poma, pero que quizás hasta la fecha no había sido encarada en forma tan directa y específica.