El irremplazable rol de la marca : su Brand Equity - Coriat, Juan Miguel (2017)
Las marcas no son solo esos nombres y símbolos con los que las empresas identifican sus productos y se diferencian de la competencia. Son el medio a través del cual se genera el vínculo con los clientes, al dar un valor agregado a las características propias de los productos que compran. Pero también las marcas son consideradas activos de la empresa, que le generan flujos de efectivo y rentabilidad al accionista. Esta capacidad de generar valor a la empresa y al accionista, dado un mayor conocimiento y aceptación por parte del cliente, se conoce como el valor capital de la marca basado en el cliente. Este valor capital de la marca puede ser medido a través de indicadores que diferencian las marcas fuertes, que benefician a la empresa, de aquellas que no la benefician, pudiéndose también determinar el valor económico de una marca dentro de un proceso de valuación de activos.