El Derecho al Pago Anticipado de créditos en la normativa sobre Protección al Consumidor: alcances conceptuales y criterios jurisprudenciales - León Luna, Luis Miguel (2011)
El derecho al Pago anticipado es una importante prerrogativa prevista en la normativa en materia de Protección al Consumidor, la cual ha sido objeto de diversas modificaciones legislativas y ha motivado la emisión de abundante jurisprudencia por parte de los órganos funcionales de iNdeCOPi durante los últimos años. así, uno de los temas más controvertidos en relación con el mencionado derecho ha sido la viabilidad del cobro de comisiones vinculadas a su ejercicio, lo cual ha generado distintas interpretaciones a lo largo del tiempo, que se desarrollan en el presente artículo.