Estadística y sociedad en el Perú poscolonial: el desconocido censo de Lima de 1860 - Peloso, Vincent (2001)
El presente texto es parte de una investigación mayor sobre la dinámica social de los grupos afroperuanos en Lima durante el siglo XIX titulado "Hi-jos de África: cultura y nación en el Perú a mediados del siglo XIX". Quere-mos agradecer la valiosa colaboración de Niza Tutuy Bravo en la recopilación de datos para este proyecto. Asimismo, queremos dejar constancia de nuestro agradecimiento a Charles Walker y Martín Monsalve quienes leyeron una versión preliminar de la presente nota, al igual que a los dos comentaristas anónimos de Histórica por las sugerencias